字體設定
公告標題: 《升學》泰晤士報高教:亞洲頂尖大學排名 北醫大首度進入百大
公告內容: 新聞來源:聯合新聞網
更新時間:106.6.8

英國泰晤士報高等教育專刊今天公布2017年亞洲前300名頂尖大學排行榜,台北醫學大學首度進入百大,名列91名,比去年進步20名。

台北醫學大學校長閻雲表示,北醫大去年進入前200大排名後,就一直不斷追求卓越,希望能往前進步,泰晤士報評比項目包括教學、研究、論文引用、國際化及學校營收等五大面向,北醫大在其中4項表現亮眼,包括國際化的努力成果。

近年來北醫大積極走向國際,和全球知名大學及研究機構合作,共同發表期刊論文;此外,越來越多來自全球各地的國際學生及外籍優秀學者走進北醫校園,跨國研究合作蓬勃發展,成果卓著。

在論文引用指標上,北醫大表示,學校教授及研究人員的科研成果、期刊論文的引用量逐年增加,顯示論文引用不僅受到認可,也具有價值性;在辦學上,除了研究總經費逐年攀升,更強調產學合作及創新研發精神,並整合一校五院醫療教學體系豐沛能量,成為北醫大持續成長的關鍵動力。

下載檔案:
來源網址: http://udn.com/news/story/9/2345798?from=udn-referralnews_ch1012artbottom
公告日期 2017/06/08 00:00