字體設定
公告標題: 《教職》公幼中籤率低 侯友宜:每年增加25班
公告內容: 新聞來源:聯合報
更新時間:108.4.11

新北市長侯友宜今上午進行市政會議,侯友宜指出,新北市公立幼兒園班級,目前1053班是全台灣最多,但這麼多班級數距離民眾需求還是很遠、中籤率還是不夠高,雖然財政負擔沈重,公幼這條路是要讓大家讀得起,因此每年增加公共化幼兒園25班,4年增加100班。

侯友宜指出,許多年輕夫妻家庭非常期望孩子能夠到公幼來念,因為經濟負擔比較少,他擔任市長列為重要政策方向,每年增加25班,今年已經確定可以增加到40班,希望越來越多,這是不變的方向。

侯表示,公幼一個班級要有一個老師、一個教保員,對財政的負擔很重,但是只要大家有這個需求,政府不要因為財政的負擔,而減少增加班級,也請教育局想辦法解決困難。

新北教育局指出,公共化幼兒園是指公立幼兒園及非營利幼兒園,而非營利幼兒園是由政府與公益法人合作辦理,今年增加40班,每班約有30人左右。

下載檔案:
來源網址: http://udn.com/news/story/7323/3747047?from=udn-referralnews_ch2artbottom
公告日期 2019/04/11 00:00