字體設定
公告標題: 《教職》國小教師甄試納知能檢測 教部:最快109年納入
公告內容: 新聞來源:聯合新聞
更新時間:108.1.3

目前國小師培教育採包班制,但多數國小教師在數學、自然科較弱,因此教育部經與地方政府討論,最快在109年地方政府會在教師甄試中納入「國民小學國語社會數學自然學科知能檢測」。

教育部師藝司司長鄭淵全表示,知能檢測隨時都可以考,連在職老師也可以考,經與地方政府討論後教師甄選最快在109年的教師甄選要用這個成績,有的縣市政府可能會是加分或直接採用成績等,希望培養更高品質的國小老師。

另鄭淵全也說,師資培育法修正後把過去的先實習再考教檢修正成先資格考試後再實習。未來教師資格考試會有素養的題目,但情境的題目會比較少,考試的科目與現在相差不大,而教師資格考試的題目還是不公開,預計2至3年建立完整題庫。

下載檔案:
來源網址: http://udn.com/news/story/7266/3443735
公告日期 2019/01/05 00:00