教師甄試準備心得分享_109新北.桃園國小專任輔導 鄧○貝老師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:273 訪客數:11196863
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
109年度 -- 鄧○貝 教甄檢考試
108應屆考取教師資格考|109新北國小專任輔導.桃園市國小專任輔導探花

大學雙主修幼兒教育學系與心理與諮商學系,順利四年畢業於臺北市立大學,從大學開始便持續在如果兒童戲劇教室工作,至畢業後仍持續擔任正職,共四年的時間。因為陪伴孩子的機會更多了,便瞭解自己的不足,於是我便報考了諮商所。

於臺北市立大學心理與諮商研究所時邊修讀小學教育學程時,我擔任系上團體輔導與輔導實習的教學助理,也至校園進行認輔,以遊戲治療的方式幫助自閉症孩子拓展了人際與情緒上的彈性,更受邀至遊戲治療年會發表論文。在校時考取了106至108學年度師資培育獎學金,畢業時也領取了市長獎及斐陶斐榮譽會員的肯定。

於半年教學實習期間,主動至輔導室與專輔老師帶領小團輔,實習結束時也順利寫完論文畢業。下學期,便至小學擔任代理專輔教師,同時準備109學年度的教師甄試。邊準備考試期間邊代理的壓力真的很大,下班時期跑圖書館跟上雲端看補習班的課程,最終於今年度的臺北市教甄初試失利,便卯足全力拚搏新北市及桃園市

在考教檢時受到朋友的推薦。因為朋友有到不同補習班聽課,當時他剛好參與了三月教檢的重點整理課程,覺得對於考試的專業能力很有幫助,便邀請我一起去上六月教檢衝刺班的課程。我到了志聖問詳細的狀況時,發現到之後的課程如果請假的話還可以到教室進行補帶,覺得很方便。我便選擇了志聖補習班。

志聖的師資很好,除了平常上課可以快速幫我們抓到考前重點之外,在考試前幾天還會有額外的總複習重點講座,老師猜題的正確率很高,對於考檢非常有幫助。覺得很方便的部分是line的諮詢服務,有任何的問題都可以直接透過line跟志聖聯繫,省去很多的聯絡時間。平常也可以透過line得到最新的資訊。除此之外,志聖的地理位置非常好,像我是桃園人,搭火車出來後走沒多久就到了,下課時也可以在很短的時間搭上火車。對於疲倦又壓力大的考生來說非常方便。

我參加了教檢與教甄的考前衝刺班。由於自己個性的關係,比較沒有長期補習的習慣,所以便選擇了衝刺班的課程。在考教檢的時候,除了國語、數學、兒童發展與輔導、課程與教學、教育原理與制度各科目都有很大的幫助之外,最喜歡的就是申論課程,還記得當時老師用很簡易好理解的方式教導我們怎麼寫申論,讓我獲益良多,也幫助我在教檢靠申論題拉了非常多的分數,最終也獲得了七十幾分的高分。
​教甄的衝刺課程剛好遇到了疫情期間,有些課程我是現場,有些課程是透過線上雲端,覺得這樣的方式非常方便。吳迪老師的數學課讓我覺得數學變得很簡單,教檢的數學科我拿到了最高分,也幫助了我在台北市的教甄。李楓老師的國文課很重要,因為國文本來就是一門深遠的學問,老師透過很有效率的方式幫我們重點整理,精簡的講義卻連貫了很多的概念,也幫助了我在台北市跟桃園市的教甄。黃天老師的教育課程除了正規內容之外,更補充了很多新穎的教育知識,擴展了我在寫申論的視野,也補充了很多我在專業知識上的不足。

給未來要參加教甄的學弟們一段鼓勵的話:
考教甄沒有別的,比的就是誰堅持的久,誰能在挫敗之後以最快的速度站起來。過程就像人生,辛酸血淚只有自己知道,真的沒有能量時就更需要專業能力的幫忙及同儕之間的互相打氣。或許會感到挫敗,但是永遠都要相信自己,只要撐下去,就可以嚐到甜美的果實。像我在準備的過程抱著一個很大的信念,我只要考這一次,所有的痛苦跟悲傷,我只要經歷這一次!所以我拼盡全力!或許成功就是需要運氣跟努力相加,雖然努力不一定會有成果,但是不努力就絕對不會有成果。我想,運氣也是需要靠平常的努力堆疊的,努力的人才有資格拿到好運的機會。所以,往前衝吧!不讓自己帶有一絲遺憾!

加入志聖 致勝關鍵 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919