教師甄試準備心得分享_109桃園.台南國小英文教師 李○陞 老師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:233 訪客數:20363601
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
109年度 -- 李○陞 教甄檢考試
高分考取:109桃園.台南國小英文教師 連過二榜

感謝高雄志光・志聖
除了強而有力的講師群跟行政支援,我最要感謝的就是班導阿兩,若不是他處理掉考生的一堆雜事,說真的我現在是否能享受考上的喜悅還是個問題。

從整理講義到提供各種講座,前前後後給予了一堆額外資源,考上初試還有售後複試諮詢服務。總之,我很感謝在最煩悶的日子,能交到一個有求必應的導師兼朋友。

最完美的方案往往不存在

不是一開始就往教職這條路發展,曾在補習班當過配課講師、在牛排館當過傳菜員、在速食餐廳炸薯條、也曾準備資金想投資開店,這些嘗試都讓我學到了,那就是要親身體會過才會知道,勇於嘗試才能成為最後贏家!

說不定一開始你覺得考教甄贏面不大,但做著做著就發現你越做越好,不斷努力到最後,竟然就考上了!這就是我考取的歷程!
找出屬於自己讀書方法,時間分配最重要

以我個人為例,真正能讀到書的時間大概就三到四個月左右,正因我知道自己的劣勢,所以我把時間切成大跟小!

大時間就是2到3個小時不等,我拿來把一整個章節、大觀念或是派別讀熟,然後記下不是很懂的地方。

接著,就是小時間,大概10到45分鐘不等,比如說我在補習中間休息時間,就把不太懂的地方,跟老師討論。

不要從零開始,初試、複試雙軌進行
我很建議唸書唸累時,就擬一下試教跟搜集口試題目,我知道很多人會說沒考上初試一切都是多餘的,可你有沒有想過,萬一過了初試,複試被刷掉,那一切是不是也多餘呢?

在每一個階段做出比例分配才是王道,例如:準備初試時,85%筆試+15%試教,不要有地方完全是零!

正向看待這一切
要往教職這段旅途發展,本來就要有更強的抗壓性及決心。十年樹木,百年樹人,我們要共創的是未來百年大業!
正向看待這一切才是長久之計。


加入志聖 致勝關鍵 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919