108會計師考試_蕭涵中 準備技巧分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:178 訪客數:10247996
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
108年度 -- 蕭涵中 證照考試 類別: 會計師
高分考取:108會計師
原就讀:清華經濟系

畢業於清華大學經濟系,非會計本科系學生,但因從小對算數感興趣,在大學時覺得中會蠻有趣,加上看著表姊考取會計師,覺得自己也可以嘗試看看,所以除了本科系的課程以外,另外修了報考會計師需要的學分,也到外校修相關科目。但只修學校的課程是不夠準備考試的,故在大學畢業後報名補習班當全職考生一年及在職考生二年。

師資面推薦/推薦志聖:
審計是所有科目中我覺得最頭痛的一科,在校時學的觀念基本上都無法理解只能靠死記,所以我留到有工作後當在職考生再一邊準備。再找師資時看到網路上很多人推薦金永勝老師的口訣記憶,蠻符合我一邊上班沒有太多時間念書的需求,所以在志聖報名了函授課程。
金老師會要求你上課不可以寫筆記,專心的開口說話就好,起初很不習慣,但課堂到了中後期,會發現老師的提問都是最重要的觀念,而跟著他每一堂課回答問題,你的觀念也在不知不覺中就記下來了,而每一號公報的彙整筆記也幫助我記憶每號公報的基本架構,每次自己回想架構再搭配老師的口訣,能輕鬆記憶公報內容。

考試一路走來甘苦談:
不論是全職考生的那一年或是在職考生的兩年壓力都非常大,總覺得因為不是本科系的關係可能扎根沒有別人穩,一邊在事務所工作也幾乎沒有時間可以念書,在意志力上的辛勞遠大於身體上念書的疲勞。每個科目都無法用短時間就完整準備,所以事先規劃了讀書計畫,再進一步不斷調整每一年、每一季、每一個月甚至每一天的進度,偶爾再加上幫助自己紓壓的休閒活動,按部就班的執行,很幸運能用三年的時間考完所有科目。

給學弟妹的一番話-(激勵或訣竅):
我不是聰明的人,也不是本科系學生,但我能做到,你們一定也可以。很多人在最後兩三個月會因為身心疲乏而放棄,但這門考試最大的敵人是自己,只要撐過了就會是你的。

志聖會計師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919