108高考會計_謝佳純 準備技巧分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:120 訪客數:8912947
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
108年度 -- 謝佳純 公職考試
高分考取:108高考會計
原就讀:高師大事經系

選擇志光(聖)是因為有面授教學,而且志光(聖)的服務人員很積極,常常到學校來處理相關事宜,讓我不用特地跑到補習班,有任何問題也很熱心的幫忙解決。

中會:
我在大學完全沒有修過中會課,很高興能夠跟著一位自己很喜歡的老師學習,上課認真聽搞懂每一個數字怎麼來、每一個題目的邏輯,接著就是讀熟課本範例,算課本範例後的練習題以及小考考卷,考前幾個月才開始算題庫本。讀熟課本範例真的很重要,考試考的其實老師幾乎都有教,考前我又把中會全部翻完至少三次。

成管會:
上課的時候我都把老師的板書當下抄下來,真的來不及才會用拍的,也有準備錄音筆錄音,有時候複習的時候已經忘記老師那時候解題的邏輯,可以再聽一次,加深自己的印象並且努力記住讓自己不要在遺忘。成管會真的要背熟公式,像我普考有一題申論只要公式背的出來就能拿分但因為忘記公式失分,很可惜!

審計學:
金永勝老師教得很好,眾所皆知!我並沒有因為老師的個性就不去上面授,而且上面授會比較有印象。上完課的隔天我就會把上課的板書抄完貼在老師規定的地方,抄板書的同時也是複習,還會複習老師前一天上課的內容,養成上完課就複習才是正確的讀書習慣,不然會累積愈來愈多內容沒有複習,過了一段時間要在複習也看不懂自己當時寫的筆記。

政會/會審法規:
馬可老師是一位很認真教學的老師,上課的時候會清礎且仔細的帶觀念、講解分錄,如果有問題都可以去找老師問問題,我覺得老師很親切也很熱心回答。老師會仔細的說明課本內容,也會自己出一些思考題做補充,講解容易錯的地方或是觀念的延伸。

財政學:
我的方法是背這個觀念的大標題,至少標題出來,內容才寫得出來,然後課本內容也要背一下。每月一次的申論批改我覺得是很好的機會可以讓自己練習,強迫自己寫申論,然後老師的回饋能夠讓自己知道要如何改善、如何進步。

除了家人的支持,再來謝謝補習班,謝謝每一位教導我的老師,因為有你們讓我在短時間就能夠理解考試的內容,告訴我什麼要背、什麼要會、哪些會考、哪些不會考,不需要自己摸索,有你們帶著我前進,讓我可以上榜。

志聖會計師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919