應屆考取台大會研所準備心得_志聖會計
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:200 訪客數:8480655
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
108年度 -- 周柏伶 研究所考試 考取學校系所: 台灣大學 -- 會研所
108應屆考取:台大會研

由於自己的在校成績普普,我在大三就開始準備研究所考試,也因此來到志聖。來到志聖後,老師們的認真教學讓許多我在校學習時模糊的地方都獲得解答,也讓我對於學習更有信心,慢慢掌握到解題技巧和思考方向,在研究所考試的準備上更加順利。

【中會】
中會課堂上老師按照主題進行觀念講解,都會舉出許多簡單明瞭的例子,讓大家更了解公報內容。在進行解題時,老師都會依照一定的步驟進行解說,建立大家完整的解題順序及技巧。在家練習題目時,也會像老師上課時要求的一樣,蓋住解答自己計算一次,除了能回憶老師上課所說的觀念還有思考脈絡,也能確實了解自己想不通的問題所在。考中會也要訓練自己思考解題的速度和準確度,可以平時多多練題目,順便練習打計算機的手感和正確率。中會題目百百種,所以碰到有把握、有印象的題目要好好拿下分數。

【成管會】
成管會免不了一定要背公式,所以老師上除了講解觀念外,也會帶一些口訣更方便記憶,搭配上課本整理的表格可以更好記憶。另外我也有自己在整理各章節的公式和名詞解釋,想過並寫過一遍會讓技藝更深刻。當然最重要還是要觀念理解,不然很容易因為硬記而混淆公式。因為成管會有些題目還蠻長的,常常看了前面忘了後面,所以都會先瞄一下問題再細看內容圈資料。成管會也需要建立解題的步驟,多多練習題目,尤其像老師在課本有特別標星星的題目,就會融入很多該節重點,可以檢驗自己的理解程度。

【審計】
審計要背的東西很多,所以基本上就是老師講到哪就要跟著背到哪,不僅是減少自己後面背誦的負擔,老師也一再強調前後內容是有關連的,循序漸進的背才能在後面的課程明白老師的講解內容。老師的講解讓審計變的很明瞭有邏輯性,配合上老師所寫的板書筆記和大太陽,依照架構一層一層邊念邊背可以更事半功倍,也要經常往前複習,公報和課本相互對照著看,一直維持熟練度,整個審計公報的架構才有辦法前後慢慢連貫起來。

其實無論大小考試就是維持平常心,盡力把所學所記寫出來,遇到不會寫的題目也不要慌,與其花時間一直糾結不會的題目,倒不如把該拿下分數的題目多檢查幾次、把握住分數。考試前認真跟課做題目,盡己所能做好準備,剩下的就是在考場全力發揮了!

最後謝謝志聖的老師們和職員們,謝謝你們的付出,為大家提供更好的學習課程和品質!

志聖會研所 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919