108考上營養師心得分享_洪子絜營養師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:135 訪客數:8287792
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
108年度 -- 洪子絜 研究所考試 考取學校系所: --
高分考取 108營養師 | 原就讀學校:實踐食保系
營養師準備技巧分享:

【生化/營養/膳療】
三科內容相輔相成,由同一位教師授課,邏輯清晰系統完整。老師上課輕鬆風趣,使人最懼怕的生化不再艱深。老師編排的課本內容多為大綱,細項再由學生上課時自行補充,有助於上課更專心並且加深印象。

【生理】
生理為一範圍廣大的科目,老師將內容整理後分類歸納出重點,採用口訣方式便於同學記憶。上課也利用投影片及畫圖的方式教學,相較於文字,圖像更容易理解。

【團膳】
老師上課方式生動幽默,充分舉例說明,使人意猶未盡。計算題講解清楚,讓所有問題迎刃而解。

【公共衛生營養學】
公衛是很活用的科目,尤其是針對營養計畫的設計以及營養教育理論的實行,老師擅於使用情境題讓學生了解其概念並且能夠訂定計畫。

【食安】
老師整理的表格,內容分明一目瞭然,課堂中不忘補充時事。法規的部分會將相關罰則一併講解,還會帶入法律相關概念,讓法規不再是需要死背的科目。

【課程面】
營養師的考試範圍廣且推陳出新,你在學校學過的知識可能在你考前又會有所異動。透過補習班的整理解說,並且時時更新,讓學習更加輕鬆。所有考科環環相扣,通過補習班系統性的統整,使其融會貫通,準備考試更得心應手

【班內服務】
可以透過通訊軟體與志聖聯絡,班導或是櫃台的姐姐都很熱心。之前有遇到需要請假的情況,也都協助我利用電腦補課,使我不會跟不上上課進度。除了課內資訊,也能從line中得知一些講座或是營養師的相關新聞。

【考試一路走來甘苦談】
在大四的上學期,身邊已經有同學開始到志聖報到,當時的我還沉浸在剛實習完的喜悅中,跟同學討論著畢旅要去哪裡。到了考試前才在抱佛腳,因此第一次考試考得一蹋糊塗。有了這次教訓,開始認真的投入到志聖所有老師的教學中,期間看著已經考上開始工作的同學不免心生羨慕,但是隨著課堂的進行,越來越有自信在第二次考試能夠追上他人的腳步。果不其然只要好好的認真努力,學到的知識是不會背叛你的。

【給學弟妹的一番話】
老師的課本整理得很清晰沒錯,但一定還是要有自己的筆記,尤其是已經看了好幾次但仍記不起來的地方要特別標記。對於自己拿手的科目不要一直看,先去念你覺得吃力的部分。

建議能3-4人一起組隊念書,互相給同學上課。當你能夠給其他人講課時,表示這個章節你已經非常清楚並且能夠有脈絡的解釋。同時,若你有說錯的地方,其他人也能及時給予指正。

不要只是一昧的照著別人的方法念。例如多數人都說一定一定要多寫題目,但我是只看歷年題目和正確答案,避免我自己記成錯誤的選項。多聽聽其他人的念書方法,然後一定要找到你自己合適的。
努力,加油,不放棄~

志聖營養師.食品技師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919