108政大會研所推甄準備心得_徐慈卿
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:162 訪客數:7125686
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
108年度 -- 徐慈卿 研究所考試 考取學校系所: 政治大學 -- 會研所
108甄試錄取:政大會研 / 北大會研 / 成大會研

我是徐慈卿,目前就讀於中興大學財金系四年級,我在今年十一月順利推上了政大、成大、北大的會研所,在推甄的過程中會遇到很多厲害的對手,因此我覺得自己能申請上政大會研是相當幸運的一件事。

如果學弟妹未來也想利用甄試的方式提早錄取研究所,那麼在校成績將會是一個很重要的要素,推甄的第一關,教授看的不外乎是你的校名、三年累計班級排名、多益成績,還有課外表現。如果可以,我建議學弟妹在升大四的暑假前就完成自己的備審,因為暑假的課程安排非常緊湊,而開學後沒多久就要將備審繳交至各學校,如果對於備審的製作方向不太清楚可以向補習班借閱學長姐之前的備審資料參考,而面試的準備,可以跟其他也要推甄的同學一起練習,也可以透過事務所的校園徵才當作面試的練習,面試經驗多就比較不會緊張。

我是在升大三的暑假開始補習,暑假兩個月先跟著會研所的課程,將中會課程完整聽過一遍,在大三一整年,聽完中會、成管會、審計課程,或許有些人會覺得大三就開始補習太早,或者補習再加上學校課業會過於繁重,但我認為補習班的課程也能幫助學校課業,我個人是在大三的時候修中會(三)跟成管會,中會(三)的內容是租賃、所得稅、退休金,普遍大家認為最難的章節,而因為我暑假時已經上過中會,所以學校的考試就可以運用補習班老師教導的方式解題,所以在考試的準備上會相對輕鬆。

我個人很喜歡志聖的課程安排,中成審都可以上面授,而且只要有時間,三科都可以上到三次以上,我中會聽了三次,成管會、審計聽了兩次,我覺得第一次上課需要時間去適應老師,還有補習的生活,而上到第二、第三次的時候很多第一遍聽不懂的觀念就會漸漸瞭解。而且志聖還有另一個優點,就是可以在家雲端補課,可以自由選擇要到現場上面授課或者直接在家聽課,每個人適合或者喜歡的上課方式不同,而志聖在這方面就有很大的,這也是我當初選擇志聖的因素之一。

中會我上過會朕宇老師與柏威老師的課,兩個老師的上課方式不太一樣,我建議學弟妹在第一次上中會課程時可以選擇柏威老師,老師很注重觀念,也會由淺入深教會計,老師上課常常問我們問題,確保我們大家都能理解觀念,如果發現我們對某個觀念可能不太清楚時,老師也會很有耐心的再解釋一次,柏威老師有些章節有自己獨創的解法或者計算表格,這些方法真的讓那些章節變得較為簡單。會朕宇老師的步調較為緊湊,所以一開始上課時可能會跟不上,但是習慣老師的步調後就會覺得會朕宇老師真的是一位很棒的老師,老師會將生硬的公報文字用他自己的話解釋給我們聽,也會閱讀各個不同版本的中會教科書,然後將各種題型編入教材,並且告訴我們哪一個是最簡單的解法,老師上課時會先詳細的把觀念講過,再利用各種不同類型的題目加強觀念。

成管會蕭靖老師,雖然課本看起來好像很薄,但是最重點的題型都在課本裡了,老師在各個不同的章節常會有腳踏實地的做法跟高手做法,在某些章節也會有老師特殊的計算表,配合老師的口訣,不知不覺就把計算方法記下來了,而這些方法也都能幫助加快自己的答題速度。
審計金永勝老師每一號公報都會整理出一篇筆記,而這個筆記
就是那一號公報的重點,看筆記就能快速的將公報複習一次,老師上課也都會幫我們畫大太陽,那些都是容易考問答題的地方,金老師在教審計的時候常會用很多生動的舉例幫助我們了解複雜的審計觀念,也會告訴我們哪些是最重點一定要背的部分,相信跟著金老師的步調,審計一定沒問題。
其實我在準備推甄的過程常常會覺得迷惘,甚至懷疑自己現在所付出的時間是否值得,也常常會覺得自己很差,不如別人,但是我想告訴各位學弟妹,要相信努力會有回報,現在所犧牲的休閒娛樂時間,在你上榜的那一刻會覺得一切都是值得的,也要永遠記住不要放棄,並且相信自己,祝福各位學弟妹一切順利。

志聖會計師.會研所.高考會計.記帳士 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919