107年度_黃敬雅 教甄檢考試
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:173 訪客數:7125719
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
107年度 -- 黃敬雅 教甄檢考試
考取:連過三榜考取新北市、台中市、高雄市公幼普通科教師
我畢業於朝陽科技大學幼兒保育系,在私幼工作四年的過程中,修習在職師資學分班,到公幼實習後便準備教師檢定。我其實11月才開始補習,在那之前,讀書的進度幾乎是沒有,常常就是第一章第一節劃了滿滿的重點,加上一些家庭的因素,我在家讀書的時間是被切斷的,於是決定讓補習班協助我短時間整理考試重點。

由於報名時正規課已經上到一個段落,我幾乎都用視訊補課的方式。每天實習結束都跑到補課教室,假日補2-3堂。好像沒有停下來的藉口,因為我被一百多堂的課程追趕著,幾乎到二月初才真正把課程補完,沒有太多時間複習,但是我每堂課都非常認真的聽,加上教育科目偶爾會有重疊的區塊,透過各科老師用各自擅長的方式講解,我的專業知識也逐漸在這樣的過程中擴大組塊化,搭建堅固的鷹架。

二月初補完課之後,開始做教師檢定的考古題,我只做到100年的題目,太舊的都沒碰,透過考題的演練,自己也會去連結之前上課時老師的重點,慢慢穩固了自己的概念,也順利通過教師檢定的考試。

其實,我在一開始補習的時候,也期望自己能夠以未來要考教甄的心態去準備。我覺得我是個適合短期衝刺的考生,今年只要沒有撞期的縣市,我全部都有報名。不管準備哪個縣市,我都會先從歷屆試題下手,一樣只做5-6年的題目,抓近年考題趨勢,然後整理錯題筆記,發現自己一直錯、或是出題老師一直出的概念,就要想辦法加強這方面的概念。我還記得教哲老師說過一句話:「做過的題目沒有複習,就等於沒有做。」

感謝台南學儒.志聖的每個老師,讓我今年能夠通過檢定之後,應屆考上新北、台中、高雄的公幼甄試。台南學儒.志聖的師資陣容堅強,除了正規課的課程,他們也有提供衝刺班、題庫班…等等的內容,提供考生做選擇。大家可以依據自己的需求,選擇最適合的方案。而我覺得,在這些豐富課程的交織中,妳的專業概念真的會被一層一層無形的搭建起鷹架,在日後準備考試時、練習題目時的提取,都相當有幫助。另外,也要特別推薦補習班的複試輔導課程,不論是請考取生回班一對一演練,或者是複試老師的口試、試教技巧課程,都幫我打了很強的底子。

每個人都有惰性,但最了解自己的人也是自己,既然選擇了戰鬥,就要想辦法克服自己的弱點。我在5月之前,網路都是沒有吃到飽的,發現這也是讓自己不會養成滑手機習慣的方法。對於複試的準備,我其實也很像大部分人一樣,確定過了初試才開始全力準備。但是,這時候就會感謝補習班的提前布局,像是2月我還在準備檢定時,就讓考取學長一對一的演練試教口試,口試、試教的課程也是三四月就安排,只要你跟著補習班的課程安排,其實,妳已經早別人一步準備好。

希望各位考生不要為自己設限,決定目標之後,不要給自己任何藉口,向前衝就對了。

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919