107會計師考試_吳采軒 經驗分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:142 訪客數:7781528
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
107年度 -- 吳采軒 證照考試 類別: 會計師
高分考取:107會計師

學生時總是覺得可以靠自己準備完會計師所有考科,出社會進事務所後,才發現讀書時間遠不如求學生涯時一樣充裕,需要有好的老師幫你整理歸納重點,才能妥善運用下班時間先讀過一遍,考前抓緊時間衝刺,這點上因聽很多考取上榜人的推薦,第三年選擇志聖幫我度過中會及審計最難的兩大關卡,並順利考取證照。

審計學:
基本上依照老師的步驟,上課時重複提到的名詞及程序一定要背熟,筆記做好,每當讀下一個章節時覺得之前的章節印象有點模糊,就照筆記所歸納之畫線、螢光筆及大太陽等不同重要程度去快速複習背誦,上班通勤或午休之餘則會拿關鍵記憶卡,善用各種零碎時間反覆加強每個名詞的熟悉度。

中會:
老師在教每個章節前,都會大概講一下各章的基本觀念,讓你可以在聽課時便快速抓到每章的重點,上課解題的每個步驟都盡可能理解其目的,回家多做題目增加自己的題庫量,在考試時才能掌握時間並隨機應變。

時間分配:
十二月到五月基本上就是跟著雲端課程每個禮拜慢慢讀,六月時開始斷斷續續請假,先把兩科都大概重新看一輪,確定各自的重點章節。七月起到考前,每天都一定會不停複習中會及審計。每個星期的每天早上,會按天輪流讀中會和審計,運用頭腦比較清晰的時間去理解兩科比較難的觀念與題目,下午鞏固早上所讀那科的重點,傍晚起會複習另一科的題目避免整天讀同一科精神不集中。

最後感謝志聖的幫忙,可以不用把備考時間拉長到四年,只要大家按照老師的步驟,相信都能取得理想的成績,祝各位順利!

志聖會計師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市東區復興路四段76號 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919