106年營養師-劉羽婷 考取經驗分享
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:130 訪客數:7291307
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
106年度 -- 劉羽婷 研究所考試 考取學校系所: --
金榜學員:劉羽婷 / 原就讀:輔大營養系 / 考取:106-1營養師
各科準備技巧

【生化/營養/膳療】
老師教學經歷豐富,這三科是非常有系統性且連貫性,老師除了上課時仔細的講解機制,若課程裡出現在其他兩科中的同樣觀念會在當下幫忙同學做簡單複習,清楚說明關聯性,在課堂上加強印象。

【生理學】
老師在生理學的教授經驗豐富,對於考題的掌握度非常熟悉。課程中先說明生理機制,並且創造一些有趣好記的口訣增強記憶,同時,上課會以圖畫方式講解,生理機制在他筆下變得簡單許多。

【團膳】
老師活潑風趣的教學,讓背誦科目不那麼無趣。對於申論題,老師會一再叮嚀書寫方式和技巧,需要分段分行有條有理,增加我在寫申論題的信心和熟練度。

【公衛】
老師時常分享自身經驗,以及目前公共衛生政策與未來的發展,如此對於課程中的重點會有加強記憶的效果。另外,老師利用上課板書教申論答題技巧,每次一個公共衛生計畫都寫好滿,只要有跟著老師的步驟,申論題拿高分不再是難事。

【食安】
課程中以近期發生的食安議題來導入食安知識,這種方式讓我先有通盤了解,老師再深入細講,我覺得印象會特別深刻。老師的稽查經驗非常豐富,往往聽了分享案例時總讓人大開眼界,都是日常生活中常常接觸的食品。此外,課程中會補充最新的食安法,讓同學能掌握最新考試重點。

【課程面】
我是視訊班,利用錄影來上課,與正規班的課程內容是完全相同。課程內容扎實,徹底帶過每一個重點,系統性整理的教材,方便複習的時候對照,而各科進度分配則以自己規劃的上課進度進行,若有學弟妹報名視訊班,可以依自己的吸收消化狀態來安排進度,但切勿發懶怠惰,因為視訓班沒有一定上課時間,雖然自由但也有懶散的可能,所以需要有一份拼過國考的堅定意志力。

國考是場耐力賽,誰讀得勤,誰撐得久,相信拿到證照的那一天就不再遙遠了。

建議課程內容以理解之後再去記會比較印象深刻,此外,自己整理筆記,以自己的邏輯歸納各科重點,會比較清楚。

志聖營養師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919