105年度 -- 陳建華 高分考取:會計師
帳號
密碼
會員服務 加入會員
班內補課預約
班內補課說明
在家線上補課
班級課表下載
課程異動公告
講義教材進度
各項資料下載
學員電子佈告欄
國家考試日程表
教師甄試考試日期
土木人國考日程表
研究所各校考試日期
研究所各校報名人數
研究所各科準備要領
研究所各校歷屆試題
研究所推甄準備要領
研究所英雄榜
會計師金榜贏家
志聖會計二合一
志聖記帳士金榜
志聖教甄金榜
食品技師金榜
公職護理師金榜
專技營養師金榜
線上:512 訪客數:6775288
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
105年度 -- 陳建華 證照考試 類別: 會計師
高分考取:會計師

我大學唸的是企管系,研究所主攻經濟學,畢業後的工作也與經濟學有關。近年來,就業大環境強調第二專長的重要性,而為了能在工作多年後維持一定的職場競爭力,因此決定報考會計師證照。

由於離開校園多年,特別是一般公認會計原則改採國際準則後,如何準備相關考科便成為頭痛的問題。幸好,至聖會計師班提供了我所需要的師資、教材,讓我得以從容地面對考試。例如金永勝老師生動活潑的講課風格,使得審計學不再艱澀難懂,金老師的殷切叮嚀,對我更是受用無窮;透過楊正老師精選的範例及解說,藉由循序漸進的方式,有效減輕了中會沉重的學習壓力,而令考生視為畏途的審計、中會二科,便能第一次應試就能及格。蕭靖老師的高會課程,讓從未學過高會的我,也能迅速上手;成管會的「嗨來嗨去」亦堪稱一絕,將原本枯燥乏味的標準成本制、差異分析頓時變得趣味盎然,至今難忘。萬華與董謙老師精編的稅法及商法講義,更是充分發揮了「一本主義」的優點,讓我只要配合法典便能深入、完整地了解相關的法律規定,毋須另覓補充教材,即收事半功倍之效。

好的老師及教材是上榜的必要條件,然而,考生的堅持與努力更是不可或缺。回顧準備考試的這段日子,一邊工作一邊念書,壓力幾乎破表,也唯有親身經歷才能體會箇中滋味。準備國考對大多數考生及其家人來說,都是個漫長艱苦的過程,也是對考生個人的試煉。面對這樣的挑戰,除了需要有切實可行的讀書計畫,善用寶貴的時間唸書、複習外,更需時時保持正面的想法,以減少負面情緒對備考過程的干擾;總而言之,「秉持初衷,堅持不懈」,雖是老生常談,但應該是所有上榜學長姊的共同體認。

有人說:「沒有播種,何來收穫;没有辛苦,何來成功;没有磨難,何來榮耀;没有挫折,何來輝煌。」,的確,對努力不懈,堅持到底的考生而言,金榜題名將是你(妳)能獲得的最美好獎酬。

志聖會計師 www.easywin.com.tw

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919