105年度 -- 馬筠妮 教甄檢考試
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:77 訪客數:7291118
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
105年度 -- 馬筠妮 教甄檢考試
考取:桃園市國小普通科
家母是國中退休教師,受家母的影響,從小就有當老師的想法。但是後來看到少子化,教師缺額少的情形,有點失望而轉去準備公職考試,一邊工作一邊準備,後來對於法律的科目實在難以理解而放棄了。

後來想到自己是學教育的,所以決定回到學校從2688的代課做起,在與小朋友相處的過程中,我重新獲得了信心,看到了小孩子的單純與可愛,與自己被需要的感覺,開始準備教師甄試的考試,我畢業於藝術與造型設計所,但是後來我選擇一般,考因為我覺得一般的缺額比美術的多,代理代課有5年的經驗,考試也準備了4年,在準備考試我選擇到志聖補習班,中間很感謝媽媽和代理學校同伴的支持,還遇到一些不錯的補習班遇見的朋友,彼此的鼓勵才沒放棄,走了過來。

我覺得補習對我的幫助蠻大的,對離開學校一陣子再回來的我,重新了解課程,很有幫助,補習班的老師都很優質,課程說明很清楚,講議也編得很好,補過幾年的習,眼看著補習班同學一個個都考上了,自己也是有焦慮過,志聖的部分老師就像是心靈導師,常常會補充一些生活上的實用的見聞,或是人生的道理,我覺得敎心老師就是一位對教育充滿愛的好榜樣,常常上老師的課彷彿如沐春風般。國語文也很棒,老師補充很多對於考試有用的資料,也使我更了解國語文,並且不害怕國語這一科。另外我覺得考教甄是一場耐力賽,要找到適合自己的讀書方式,像是我前幾年是補習正規班題庫班都有補,並且用手筆記下常錯的考題,今年這年我使用電腦整理常錯的考題,並且附上詳解,這樣省下蠻多寫筆記的時間,我有和我代理學校的同事組讀書會,幾乎每周來再一起分享自己錯的考題,寒假練習試教,我覺得讀書會也是一種督促自己讀書的好方法。

考上感覺還是像作夢一樣,走過這一遭,才認識到過程中周遭同事、朋友的幫助與被接納的愛,使我的心生感激,也希望未來也能用這愛去幫助需要的人,我是基督徒,常常準備考試迷惘時我會禱告、去教會,對於我的心理安定也有很大的作用。方法是人想出來的,路是人走出來的,相信有心就會有路。

志聖營養師 www.easywin.com.tw


回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919