105年度 -- 蕭斯方 考取政治大學 會研所(稅務組)
帳號
密碼
會員服務 加入會員
線上:104 訪客數:7453562
略過巡覽連結志聖研究所首頁 > 研究所考取經驗談 > 詳細內容
105年度 -- 蕭斯方 研究所考試 考取學校系所: 政治大學 -- 會研所
 原就讀:成大會計系
 考取:政大會研所(稅務組)、成大會研所

會計系畢業多是選擇往研究所、會計師、公職三大方向走,而「考試」是通往目的地的方式之一。
大一時總聽學長姐說:學校教的與我們未來面對的考試不太一樣!而我自己在學習過程中發現:自己已經修習到中會,但遇到國考的會計學概要題目時,竟沒有解題頭緒!看完詳解後發現其實題目不難,只是我們平常習慣了英文的題目,瞬間會無法反應過來!而我大二時規畫未來要就讀研究所及考取會計師執照(中成審是共同科目),於是便決定報名補習班,在大學時期好好紮實各單元重點,並學習最新的準則、公報!
我覺得志聖的雲端授課方式很適合我,可以自己掌握進度,而上課過程中更可以適時按下暫停,好好思考題目,效果更好!
 
補習的過程中,好多內容是我過去在學校時沒學到的,而這些確實是各大考試的歷屆試題!在這裡我要謝謝中會老師將每一章節的架構講授相當清晰且有條理,教我們不同學校老師的做法,並隨時更新最新的IFRS公報及釋例,替我們抓準考試重點,省去很多自己摸索的時間;蕭靖老師的上課方式,幽默中穿插勵志故事,上起課來步調輕鬆卻題題都是重點!另外,成管會老師解題常常會有高手解法,這讓我開始會先自己去思考題目,學著也當個高手!審計學老師上課會用很生活化的方式生動地講授,帶領我們認識整個審計架構,而學校上課較少接觸但卻相當重要的審計準則公報,老師都會一一講解!上課好好吸收外加背熟大太陽,一定沒問題!
 
在此衷心建議學弟妹,如果要準備會研所考試,至少一定要在暑假結束時就完整地聽過一輪,先紮實好基礎,日後就能循序漸進,掌握自己的步調!另外,如果在校成績有前四分之一加上多益考試800分以上,不妨嘗試看看推甄這一個方式!研究所這條路,自己努力認真,搭配志聖師資,相信頂尖會研所一定沒有問題的!祝福各位學弟妹!

回 上 頁

全國服務據點【一家報名‧全國服務】 ______________________________________________________
台北志聖:台北市館前路2號7樓 02-23755999 台中志聖:台中市中區中山路27號3樓 04-22200985
中壢服務處:中壢市元化路2-4號 03-4273388 台南志聖:台南市成功路10號 06-2281111
高雄志聖:高雄市建國三路 125 號 07-2851919